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Capacitación - 17/08/2010
CURSOS DEL PRODEOC PARA AGOSTO
El Consejo Profesional de Ingenieros y Agrimensores de San Juan
invita a los siguientes cursos del PRODEOC:
Curso - Interpretación de HACCP el 19 y 20 de Agosto
Curso: Auditor Interno en HACCP el 19 y 20 de Agosto
y al Taller: Auditoria en HACCP realizada en fábrica aún
con fecha a confirmar
Mas información en el link “noticia completa”
Curso - Interpretación de HACCP
Objetivos: Introducir al asistente en las directivas
recomendadas para la implementación eficaz de un Sistema de
Inocuidad Alimentaria basado en el HACCP.
Dirigido a: Profesionales, particulares, gerentes,
supervisores, técnicos, analistas, docentes, alumnos que
deseen implementar de manera efectiva el HACCP a fin de que se
constituya en un elemento de alto valor agregado para su empresa.
Requisitos: Sin Requisitos previos.
Contenido:
Introducción a la problemática alimentaria.
Introducción al Sistema HACCP. Antecedentes. Objetivos y
características del Sistema. Beneficios y dificultades.
Programas Pre- Requisitos: Buenas Prácticas de Manufactura
(BPM), Procedimientos de Sanitización (POE´s),
consideraciones esenciales para una exitosa implementación.
Programa de Control de Plagas, control de agua de proceso, análisis
y definición en función de una previa valoración
de riesgos.
Principios del HACCP. Codex Alimentarius. Verificación vs.
Validación.
HACCP: Secuencia e Interacción del proceso de evaluación
del Sistema de Inocuidad Alimentaria.
Interpretación de los requisitos: responsabilidad de la
Dirección; alcance. Equipo HACCP, reclutamiento por
competencias, descripción de puesto de los integrantes.
Trabajo en equipo.
Información del producto: elementos críticos a
considerar para realizar su descripción. Requisitos legales.
Información del proceso: Diagrama de flujos- planos layout.
Programas pre- requisitos y su inclusión en el Plan HACCP.
Análisis de Peligro: identificación valoración.
Árbol de decisiones. Medidas de control específicas y
generales.
Parámetros y límites críticos. Monitoreo:
definición de un sistema de monitoreo, dispositivos de
medición.
Acciones correctivas: Definición de AC predeterminadas,
análisis de causas, acciones preventivas.
Validación vs. Verificación.
Documentos y registros. Manual HACCP. El importante rol del
recurso humano en el éxito de la implementación y
mejora del HACCP. Ejercicios prácticos de Aplicación
HACCP. Presentación de casos reales.
Fecha:
19 de agosto 17 a 21 hs Facultad de Ciencias Sociales (Meglioli e
Ig. de la Roza)
20 de agosto 17 a 21 hs Facultad de Ingeniería (Libertador
y Urquiza)
Arancel:
$ 325 Público en General
$ 300 Clientes Prodeoc - personas que hayan asistido a cursos
dictados por PRODEOC
$ 200 Estudiantes en General – para acceder a esta categoría
se debe presentar al inicio
del curso el certificado de regularidad emitido por Institución
Educativa.
Inscripción:
1- Reenviando Solicitud de Inscripción, obtenerla de
www.facso.unsj.edu.ar/paginas2/novedades/prodeoc/
2- Solicitar Solicitud de Inscripción a
prodeoc.unsj@gmail.com / cel 155 052 111
Certificado: de Asistencia o de Aprobación, mediante
evaluación, Avalado por U.N.S.J..
Curso: Auditor Interno en HACCP
Fecha: 19 y 20 de agosto de 16 a 21 hs.
Requisitos: Tener conocimientos de HACCP.
Taller: Auditoria en HACCP realizada en fábrica
Fecha: Setiembre
Lugar y hora: a confirmar
Requisitos: Haber realizado el Curso Auditor Interno en
HACCP.